Бразилия Можиана

Артикул: 0404012B
Бразилия Можиана
Бразилия Можиана
Купить кофе оптом
300 руб.

Есть в наличии (60)

Состав зерна:
100% Арабика
Обжарка:
3/5
Кислинка:
3/10
Горчинка:
2/5
Насыщенность:
5/10
Во вкусе:
Фундук, какао, апельсин
Страна:
Бразилия
Регион:
Можиана
Краткое Описание:
Сбалансированный вкус с нотами фундука, какао и сухофруктов
Высота:
850-1100 м
Скрин:
17/18
Обработка:
Натуральная
Оценка SCA:
83
Помол:

Мелкий помол подходит для: турки, эспрессо

Средний помол подходит для: гейзерной, капельной кофеварок, для кружки, аэропресса, пуровера, сифона

Крупный помол подходит для: френч-пресса, кемекса

Как готовить:
Турка, Капельная, Аэропресс, Гейзерная (Мока), Френч-Пресс, Эспрессо
Как хранить:

В кухонном шкафу - избегать попадания воздуха, света и тепла. 

В морозильнике - плотно закрыть, не извлекать, хранить не более 2 месяцев.

Эспрессо получается более сбалансированным, здесь присутствует привкус орехов и какао – о нем больше припоминает едва уловимая кислинка, характерная для обжаренных какао-бобов. Во вкусе ощущаются цитрусы, преобладает помело, однако для послевкусия характерными будут нотки грейпфрута, при этом выраженная цитрусовая кислотность отсутствует.

В каппинге Можиана проявляет себя через апельсиновую кислинку и такие дескрипторы, как какао и жареные орехи (более сладкий миндаль и более «жареный» фундук). 82 балла из 100 – это весьма неплохой результат для коммерческого кофе.

Можиана дает ровный и сбалансированный эспрессо с оттенками какао и орехов. Кислинка больше напоминает какао (как, например, если съесть обжаренные какао-бобы), а цитрусовые чувствуются во вкусе – по большей части помело. На послевкусии ощущается и грейпфрут. Яркой цитрусовой кислотности нет.

При приготовлении в автоматической кофемашине кофе получается чуть больше разбавленным, хотя для оценивания используется наиболее концентрированный «ристретто». На выходе мы имеем невероятно легкий напиток, в котором ощущаются и какао, и фундук, и совсем немного – апельсиновый оттенок.

Регион Можиана

Название региона появилось от наименования крупнейшей железнодорожной фирмы, появившейся в тот период, когда железная дорога и кофейное производство ассоциировались в качестве единого целого. Расположенная на севере Сан-Пауло, граничащая со штатами Минас-Жерайс и Сан-Пауло, Можиана вместе с Суль-ди-Минас и Серрадо сегодня входит в тройку главных бразильских областей по производству арабики.

RSS
Нет отзывов. Будем благодарны за Ваш первый отзыв!
Загрузка...