Бразилия Серрадо

Артикул: 0405012C
Бразилия Серрадо
Бразилия Серрадо
Купить кофе оптом
290 руб.

Есть в наличии (60)

Состав зерна:
100% Арабика
Обжарка:
3/5
Кислинка:
2/10
Горчинка:
2/5
Насыщенность:
3/5
Страна:
Бразилия
Регион:
Серрадо
Краткое Описание:
Сбалансированный вкус с нотами жареных орехов, шоколада и карамели
Разновидность:
NY2 FC
Высота:
850-1150 м
Скрин:
17/18
Обработка:
Натуральная
Оценка SCA:
82
Помол:

Мелкий помол подходит для: турки, эспрессо

Средний помол подходит для: гейзерной, капельной кофеварок, для кружки, аэропресса, пуровера, сифона

Крупный помол подходит для: френч-пресса, кемекса

Как готовить:
Турка, Капельная, Аэропресс, Гейзерная (Мока), Френч-Пресс, Эспрессо
Как хранить:

В кухонном шкафу - избегать попадания воздуха, света и тепла. 

В морозильнике - плотно закрыть, не извлекать, хранить не более 2 месяцев.

Серрадо – это огромный по площади регион тропической саванны. По площади сопоставим с Аляской или 3-мя штатами Техас. Кофе в Серрадо выращивается на территории штата Минас-Жерайс. Плато 1000 м над уровнем моря в достаточной удаленности от океана имеет свой уникальный микроклимат. Вы безошибочно определите кофе из Серрадо по шоколадно-ореховому вкусу. Дождливое лето и сухая зима идеальны для производства натурального кофе. Очень многие итальянские эспрессо-cмеси имеют в своей рецептуре Бразилию Серрадо, кофе, который дает тело и сладость и отличную крема при небольшой кислотности. Вкус этого кофе хорошо сбалансирован, имеет приятную горчинку с нотами жареных орехов в послевкусии. Мы рекомендуем Бразилию Серрадо Сантос для эспрессо.

С приятной горчинкой и невысокой кислотностью. Во вкусе шоколад и жареные орехи. В аромате свежий хлеб, какао, присутствует карамельная сладость. Тело плотное, хорошей интенсивности, бархатистое, с приятной горчинкой. На остывании проявляется апельсиновая кислинка. В послевкусии - орехи и карамель.

Бразилия Серрадо демонстрирует настоящий вкус кофейной Бразилии. Универсальный вариант кофе, подходящий для любого способа приготовления, вкусовой профиль этого сорта будет раскрываться по-разному.

История


Кофе в Бразилию завезли в 18 веке и поначалу никто не воспринимал его всерьёз. Это было культурное растение, которое передавали от фермы к ферме. К 19 веку возникли фермы, которые стали выращивать кофе на продажу. Ещё чуть позже, к 1820–1830 годам производство превысило внутренний спрос и Бразилия вышла на мировой рынок. Почти сразу она заняла 30% долю, а к 1840 году увеличила её до 40%.

К 1920 году Бразилия производила уже 80% кофе в мире, однако это привело к огромному переизбытку и снижению цен. В 1930-х правительство сожгло 78 миллионов мешков кофе, чтобы спровоцировать рост цен, но это не помогло. К 1975 году доля бразильского кофе в мире снизилась до уже стабильных 33%. Это всё равно очень много, если вспомнить, что оставшиеся 67% делят между собой около 50 стран.

На сегодняшний день в Бразилии около 220 000 ферм производят 2 595 000 тонн кофе.

Климат, терруар, особенности


В Бразилии выращивают 80% арабики и 20% робусты. Основные регионы выращивания арабики — штаты Минас-Жераис и Сан-Паулу. Они делятся на более мелкие географические зоны: Суль-де-Минас, Серрадо и Можиана. Робусту выращивают в штатах Эспириту Санту и Рондония.

Бразилия обладает тремя ключевыми отличиями от других стран, которые производят кофе. С одной стороны, это объясняет распространённость бразильского кофе в мире, а с другой — накладывает серьёзные ограничения на производство спешелти кофе.

Первое отличие — высота произрастания. Она колеблется от 400 до 1200 метров над уровнем моря. Этого не всегда достаточно, чтобы выращивать кофе с высоким вкусовым потенциалом.

Второе — ландшафт. В отличие от Колумбии, где перепад высот на кофейных плантациях очень большой, в Бразилии кофе выращивают в условиях плоскогорья. Из-за этого ягоды на ветках созревают практически одновременно, что в совокупности с ровной поверхностью ферм позволяет использовать специальные комбайны для механического сбора урожая. Это существенно снижает стоимость сбора, но его качество всегда будет ниже, чем при ручном.

Кофейные ягоды разной степени спелости, которые окажутся в одном урожае

Третье — полностью солнечная система высадки кофейных деревьев. Кофе здесь растёт под открытым солнцем без использования теневых деревьев. С одной стороны, это позволяет увеличить урожай ягод на каждом дереве, но с другой — приводит к истощению почвы. В результате фермы вынуждены использовать большое количество минеральных удобрений, чтобы восполнить эти потери. Если этого не делать и не давать земле отдыхать, качество кофе снижается.

RSS
Нет отзывов. Будем благодарны за Ваш первый отзыв!
Загрузка...