Эфиопия Оромия

Артикул: 0408012D
Эфиопия Оромия
Эфиопия Оромия
Купить кофе оптом
410 руб.

Есть в наличии (60)

Состав зерна:
100% Арабика
Обжарка:
3/5
Кислинка:
5/10
Насыщенность:
2/5
Страна:
Эфиопия
Регион:
Оромия, Гуджи
Краткое Описание:
Яркие цветочные ноты, персик, цедра лимона, молочный шоколад
Высота:
1600-1900 м
Обработка:
Мытая
Оценка SCA:
84,5
Помол:

Мелкий помол подходит для: турки, эспрессо

Средний помол подходит для: гейзерной, капельной кофеварок, для кружки, аэропресса, пуровера, сифона

Крупный помол подходит для: френч-пресса, кемекса

Как готовить:
Турка, Капельная, Аэропресс, Гейзерная (Мока), Френч-Пресс, Эспрессо
Как хранить:

В кухонном шкафу - избегать попадания воздуха, света и тепла.  

В морозильнике - плотно закрыть, не извлекать, хранить не более 2 месяцев.

Cочный эспрессо, в котором присутствуют оттенки жасмина, карамели, меда и лайма. В длительном послевкусии превалирует оттенок сырого миндаля. Это очень хороший кофе для ценителей яркого эспрессо.

В турке: Кофе получается мягким, с характерной кислинкой, без горечи. В аромате специи, пряности, лимон. Во вкусе лимонный пирог, специи, ноты карамели, ноты белого винограда. В послевкусии шоколад.

Сидамо 2 — хороший кофе для ценителей яркого эспрессо, вкус его получается сочным. Амаретто, вишневое варенье с косточкой, миндаль, темная карамель и терпкость какао. А за счет эспрессо обжарки во вкусе появляются еще и сладковатые оттенки карамели и меда. Послевкусие долгое, с оттенком цитрусовых.

Помимо эспрессо можно экспериментировать и с другими способами приготовления, подходящими для эспрессо обжарки. Например, гейзерная кофеварка (мока) или турка (джезва). Вишнево-миндальный характер, плотность и насыщенность чашки здесь сохранятся. В напитках с молоком кофе немного теряет свою яркость.

РЕГИОН

Зона Гуджи находится в пределах штата Оромия на юге Эфиопии, примерно в 500 км к югу от Аддис-Абебы. Кофе растет на высоте от 1700 до 2100 метров над уровнем моря, в год выпадает 1200–1600 мм осадков. Почвы в регионе красно-бурые (железистые).

Эфиопия – это родина арабики. Более половины урожая собирают здесь не с плантаций, а в лесах с окультуренных и прореженных дикорастущих деревьев и кустарников. После сбора работа фермеров заканчивается: они продают ягоды кооперативам, которые занимаются обработкой. Ягоды сортируют, удаляя незрелые и перезрелые. Далее их — традиционно для мытой обработки — депульпируют, промывают и отправляют на ферментацию. После ферментации кофе еще раз промывают, погружают на некоторое время в чистую воду и сушат до уровня влажности 11,5%. Кофе сушится на африканских кроватях, зерна в пергаментной оболочке постоянно переворачивают для обеспечения равномерной сушки. Далее зерна в пергаментной оболочке отправляются в Аддис-Абебу для подготовки к экспорту.

Эфиопия Сидамо - это высокогорная арабика. Грейд 2 в названии указывает в т.ч. на мытый способ обработки. Мытая обработка в отличии от сухой, например, у Sidamo Gr.4, в большей степени проявляет во вкусе кислинку, делает его мягче и чище.

RSS
Нет отзывов. Будем благодарны за Ваш первый отзыв!
Загрузка...