Гондурас Сан Маркос

Артикул: 0407012D
Гондурас Сан Маркос
Гондурас Сан Маркос
Купить кофе оптом
350 руб.

Есть в наличии (60)

Состав зерна:
100% Арабика
Обжарка:
3/5
Кислинка:
2/10
Насыщенность:
4,5/5
Страна:
Гондурас
Регион:
Копан, Окотепеке
Краткое Описание:
Плотное тело, ноты шоколада, сухофруктов и грецкого ореха с легкой цитрусовой кислотностью
Разновидность:
Бурбон, катурра
Высота:
1500-2000 м
Скрин:
17/18
Обработка:
Мытая
Оценка SCA:
82,5
Помол:

Мелкий помол подходит для: турки, эспрессо

Средний помол подходит для: гейзерной, капельной кофеварок, для кружки, аэропресса, пуровера, сифона

Крупный помол подходит для: френч-пресса, кемекса

Как готовить:
Эспрессо, Автоматическая Кофемашина, Капельная, Гейзерная Кофеварки, Турка, в Чашке
Как хранить:

В кухонном шкафу - избегать попадания воздуха, света и тепла.

В морозильнике - плотно закрыть, не извлекать, хранить не более 2 месяцев.

С первого глотка ощущается прекрасный баланс и такая приятная бархатистая текстура, которая вызывает ассоциации с тертым какао. На фоне читаются сочные цитрусовые ноты, которые, впрочем, не перетягивают на себя одеяло, а лишь аккомпанируют своей легкой кислинкой мощному шоколадному профилю, слегка сглаживая его.

Вкус интенсивный, но мягкий: тот случай, когда оттенки в чашке не приходится искать «с фонариком», они звучат со всей ясностью, при этом так гармонично и аккуратно, что создает ощущение целостного, завершенного образа,— ни прибавить, ни убавить!

По мере остывания цитрус начинает проявляться отчетливее, напоминая свежевыжатый апельсиновый сок, при этом шоколад становится слаще: он постепенно переходит из горького в темный, а затем — в молочный, что хорошо заметно в динамике температур. Вместе с тем меняются и тактильные ощущения на языке: текстура напитка воспринимается более гладкой.

Когда кофе становится уже комнатной температуры, к шоколадно-цитрусовому профилю добавляются оттенки сливочной карамели, такой сладкой, тягучей ириски, знакомой нам с детства.

Послевкусие длительное с ярко выраженной шоколадностью и характерной кислинкой какао-бобов.

Гондурас Сан-Маркос можно готовить любым способом, и в каждом он будет хорош по-своему. Однако с учетом его вкусовых характеристик мы в первую очередь рекомендуем его для эспрессо и турки, где важна насыщенность, затем для френч-пресса и моки (для тех, кто предпочитает в кофе «тело») и только потом для фильтр-кофемашин, которые хороши, на наш взгляд, для раскрытия изысканного вкуса.

Роль Гондураса в кофейном мире

В 2011/12 кофейном году Гондурас произвел около 360 тысяч тонн кофе. Треть этого объема была потреблена на внутреннем рынке, и экспорт составил 240 тысяч тонн. Таким образом, Гондурас опередил Гватемалу и стал кофейным лидером Центральной Америки — по количеству.

В начале 19-го века кофейный сектор Гондураса процветал. Было ясно, что страна способна производить превосходный кофе. Однако политическая нестабильность 20-го века, слабая инфраструктура и природные катаклизмы помешали Гондурасу занять свое место среди производителей высококачественной арабики, и сегодня он больше известен как производитель хорошего коммерческого кофе. При этом Гондурас обладает всеми природными условиями для того, чтобы производить кофе с выдающимися вкусовыми характеристиками.

Нужно при этом понимать расстановку сил в кофейном мире. Арабика ценится за уникальные вкусовые характеристики, которые несут с собой разные оттенки ее кислинки. Поэтому чем выше уровень арабики, тем у нее более сложный и многогранный вкус, заложенный в кислинке. Напротив, хорошая коммерческая арабика обладает достаточно линейным вкусом без особых нюансов — что, на самом деле, далеко не так плохо, как может показаться на первый взгляд, ведь кислинка нравится далеко не всем.

Департаменты Гондураса

В Гондурасе 298 муниципалитетов, и 210 из них в большей или меньшей степени занимаются выращиванием кофе. В кофейный сектор вовлечено более 100 тысяч семей. Лучший кофе производится в регионах Санта-Барбара, Копан и Маркала.

90% гондурасского кофе производится мелкими фермерами. Кофе спецификации СХГ (strictly high grown, противопоставляемый high grown, который растет ниже), как в случае нашего Сан-Маркоса, растет на высоте от 1500 до 2000 метров над уровнем моря. Сбор урожая осуществляется с ноября по март.

В основном в Гондурасе выращивают разновидности бурбон, катуаи, катурра, типика и пакас.

RSS
Нет отзывов. Будем благодарны за Ваш первый отзыв!
Загрузка...